Значение церемонии – Рука Орунмила (Owo Ifa kan) в Ифа и Водун традициях

Церемония Рука Орунмила большая церемония, в моем доме мы ее проводим в течении 3 дней. Священные орехи пальмы-икин находятся в главной святыне Ифа в течении всех дней посвящения их Орунмила. В течение 3 дней проводят особые ритуальные работы включающие молитвы и заклинания во благо человеку получающего Руку Орунмила, но самая важная и большая церемония будет сделана на 3 день. Базируясь на свой опыт, многие люди решили свои проблемы после получения Руки Орунмила, кто -то страдал от беcплодия, проблем со здоровьем, атаки конкурентов по бизнесу (колдовство в современном мире распространено настолько же, как и мобильная связь) и так далее.
Подготовка к церемонии Рука Орунмила

Подготовка к церемонии Рука Орунмила

Слово Ифа имеет несколько смысловых значений, во-первых, это ссылка на древний африканский оракул, в котором предсказатель использует  цепь-опеле или орехи пальмы (икин), чтобы получить один из 256 знаков или Оду. Во-вторых, значение слова Ифа часто ассоциируют с богом мудрости и судьбы Орунмила и самой традицией в целом. Получение Руки Ифа/Afan от Бабалаво или Боконо (жрецы Ифа и Водун традиции) даст знание о своем Оду или Kponli (знак), что позволит узнать новичку каких духов/Ориша/Водун ему следует почитать или если угодно работать с ними, чтобы достичь желаемого в в жизни.
Ифа (Фа) играет самую важную роль в полноценной аутентичной духовной и магической практике в традициях Ифа и Водун. Как в Ифа, так и Водун традициях последователи получают Руку Ифа (Фа), так как это является важным шагом  для серьезных практиков, а так же для тех, кто хочет узнать свой путь, благоприятное взаимодействие с Ориша или Водун — духами традиции. В процессе  церемонии будет выполнено Ифа-предсказание с описанием  духовного пути, исправление проблемных моментов в судьбе через церемонии и жертвоприношения, а так же даны табу и рекомендации для достижения успеха в жизни. Когда говорят, что кто-то получил Руку Ифа(Орунмила), имеется в виду, что у человека есть горшок, в котором храниться не менее шестнадцати орехов пальмы или икин (или 21), которые были освящены в специальной церемонии и содержат духовную-магическую силу. На языке йоруба эта церемония-посвящение называется Ifá si или Ifá (Рука Ифа — Орунмила).
Причины получения Руки Ифа (Орунмила)
Как мной было написано выше, помимо решения своих проблем через прохождения церемонии Рука Орунмила и жертвенных работ практика и получение защитной энергии Орунмила — Высшие Вибрации Мира Духа, человек также, если пожелает сможет сделать первые шаги для изучения практики Ифа и Ориша.
• Дух Ифа (Орунмила) будет помогать человеку, наиболее гармонично реализовать свою судьбу. Гармонизация со своей судьбой, приводит в порядок Ори (индивидуальное сознание), внутренний дух с внешним миром.  Также Орунмила максимально улучшает жизнь человека.  Это называется Gbigbóri (гармонизация сознания (óri) с жизнью на Земле).
• Защита. Ифа будет защищать человека, если он будет использовать особые защитные инвокации к Ифа: от потерь, блокировок, неблагоприятных воздействий, злых духов и врагов.
• Объект поклонения и личный алтарь. Человек, который приносит в свой дом Ифа (икин-орехи пальмы),  должен создать алтарь,  специально отведенное место, где он при необходимости может предлагать приношения и молиться Ифа.
• Инструмент для предсказания. Если необходимо получить разъяснения относительно какой-либо  ситуации, необходимо
 свои икин или Руку Ифа дать своему Бабалаво, чтобы он выполнил предсказание и соответственно разъяснил, что необходимо сделать.
На церемонии  «Одна Рука  Орунмила» после того как орехи пальмы-икин будут предварительно подготовлены, жрец на 3-й день  используя орехи пальмы, заранее очищенные в омиэро (травяной состав) от масла, трав и других материалов,  сделает  первое предсказание, которое позволит узнать Оду (символ), содержащий рекомендации для человека, а так же идентифицирован его путь, духов покровителей и  многое другое. После предсказания будет выполнены еще ряд церемоний для блага человека, согласно рекомендациям указанным в предсказанном Оду.
Инициация Рука Ифа (Орунмила)  — гармонизирует вас с вашей судьбой, защитит от злых духов, укрепит здоровье,  даст  духовное руководство, обеспечит картой жизни  через предсказание на данной церемонии. 
Если у Вас есть вопросы, пишите oluwofatalаbi@gmail.com или на моей странице  facebook