Àsé tù ú wá — рождение Оду Ошетура и Эшу Одара

Odu Ose Otura Оду Оше Отура
Согласного истории в начале времени мужские божества игнорировали богиню Ошун и присвоили себе ее функции. В то же время, все действия мужских божеств оканчивались крахом. Это продолжалось весьма долгое время и привело к конфликтам среди божеств, вскоре они решили, что Орунмила должен узнать у Создателя в чем источник проблемы. Олодумаре (Создатель) сказал, что они оставили позади очень важного Ориша, вследствие чего терпят неудачи. Тогда божества поняли свою ошибку. Они быстро собрались и отправились к Ошун, чтобы ее умилостивить. Когда она увидела их, то сказала, что уже знает об их планах. «К несчастью для вас, я была весьма разгневана тем, что вы оставили меня позади, и решила забеременеть. Мой ребенок накажет всех вас. Если у меня родится девочка, она станет смотрителем над всеми ведьмами Земли, а если у меня родится мальчик, то можете радоваться, потому что он станет одним из вас».
Божеств объял страх, так как они знали, что угроза Ошун поддержана силой Создателя, который послал их всех на Землю. Божества использовали в молитвах слова силы, чтобы она родила мальчика. Орунмила также провел жертвенные церемонии. Когда пришел день родов, все вокруг было невозмутимым. Тогда Обатала отправился к Ошун, чтобы узнать пол новорожденного. Он спросил родился мальчик или девочка? Ошун молчала. Она держала божеств в напряженном ожидании девять дней, после чего собрала всех божеств вместе. Как только они увидели пол, то закричали: «E ké músò!, Ликуйте!». Тогда все воскликнули: «Músòòòòò!, Это мальчик!»
Обатала сказал: «Это не простой ребенок. Он появился на свет благодаря использованию нашей Аше (духовная сила). Нам следует назвать его Àsé tù ú wá — Ашетува то есть «наши команды дали его нам»
Орунмила в свою очередь также попросил всех Бабалаво уважать этого ребенка, чтобы он всегда был почитаемым на всех их жертвенных работах. Ошун назвала его Акиношо и сказала, что он будет сопровождать теперь всех богов во имя улучшения мира и он будет ее представителем, так родился Эшу Одара и Оду Ошетура.